Новокузнечанка сообщила о трупе, чтобы полицейские вскрыли ее квартиру

28.09.2021, 15:59

В полицию Новокузнецка позвонила работница продуктового магазина. Она рассказала о том, что к ней обратилась женщина с просьбой вызвать сотрудников полиции. Та утверждала, что в одной из квартир расположенного неподалеку дома находится труп. По указанному адресу был направлен участковый уполномоченный полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейский установил, что сообщение является ложным. Недостоверные сведения предоставила 40-летняя владелица той самой квартиры, в которой якобы находился труп. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, она не смогла попасть домой из-за заклинившего замка. Женщина подумала, что полицейские в целях проверки подобного рода информации вскроют ей дверь бесплатно.

Участковый уполномоченный полиции провел с горожанкой профилактическую беседу, разъяснив ответственность за нарушения законодательства, и составил в отношении нее протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Сотрудники полиции напоминают, что согласно ст. 19.13 КоАП РФ за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено