Новокузнечанка заказала в Интернете планшет, а получила бумагу и кусок ткани

06.04.2021, 14:46

В полицию Новокузнецка обратилась 44-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами. Сумма ущерба составила 2 600 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница обнаружила в сети Интернет планшетный компьютер, который продавался по цене ниже рыночной. Заинтересовавшись выгодным предложением, женщина оформила заказ сайте интернет-магазина, в последствии подтвердив его в телефонной беседе с менеджером. Вскоре новокузнечанка получила в отделении связи посылку. Однако, открыв ее дома, она обнаружила внутри не планшет, а бумагу и отрез ткани. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено