Новокузнечанку оштрафуют за гулявшую по неокрепшему льду реки дочь

08.12.2021, 17:24

В полицию Новокузнецка поступило сообщение от 29-летней горожанки, которая сообщила, о том, что в районе Абашево на льду реки Томь находится ребенок без сопровождения взрослых. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

Инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили на дамбе 10-летнюю девочку, которая бегала по льду, играя с собаками. Она рассказала полицейским, что отправилась гулять, когда ее мама вернулась с работы и легла отдохнуть. Во дворе дома никого из ребят не оказалось, и тогда школьница пришла на соседнюю улицу, а затем вместе с бегавшими там собаками спустилась к реке, так как, по ее словам, там много места. Девочка находилась на льду до тех пор, пока к ней не обратились сотрудники полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские передали ребенка матери и провели с семьей профилактическую беседу об опасности нахождения вблизи рек и водоемов. Инспекторы ПДН составили в отношении женщины протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в административную комиссию для принятия решения.

Сотрудники полиции призывают родителей быть бдительными и контролировать, где и как дети проводят свое время. Не отпускайте несовершеннолетних на водоемы, доведите до них основные правила безопасности! Лед на реках недостаточно окреп, выходить на него и играть вблизи водоемов опасно.

О случаях, когда несовершеннолетние подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, а также о семьях, попавших в сложную жизненную ситуацию, можно круглосуточно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено