Новокузнецкие полицейские нашли и вернули двум курьерам похищенные велосипеды

09.11.2021, 16:16

В полицию Новокузнецка с разницей в несколько часов обратились дваместных жителя 19 и 20 лет. Мужчины сообщили о хищении принадлежащих им велосипедов. Общая сумма причиненного ущерба составила около 25 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что оба потерпевших работают курьерами службы доставки еды. Приехав за очередным заказом на склад,  они оставили транспортные средствана велопарковке неподалеку. При этом в обоих случаях владельцы посчитали излишним пристегивать велосипеды противоугонными тросами к металлической конструкции, поскольку получение заказов не занимает много времени.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался не работающий 24-летний местный житель. Задержанный пояснил, что совершил кражи, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. По пути в магазин, где он планировал приобрести спиртное, злоумышленник заметил не пристегнутый велосипед, похитил его и спрятал под мостом, планирую в дальнейшем оставить для личного пользования. Когда он вновь отправился за покупкой алкоголя, на этом же месте увидел еще один двухколесный транспорт. Его новокузнечанин выкрал, чтобы разобрать на запчасти для первого велосипеда.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».Оба похищенных велосипеда сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено