Новокузнецкие полицейские пресекли продажу контрафактных кроссовок

26.08.2021, 18:05

В отдел исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку от правообладателя товарного знака поступила информация о том, что в магазине на улице Бардина под видом брендовой продукции реализуют копии оригинальной спортивной обуви.

В ходе проверки данные сведения подтвердились. Сотрудники полиции установили факт продажи кроссовок с явными с признаками контрафактности. Товар не имел документов, подтверждающих договорные отношения с правообладателем данного бренда. Несмотря на то, что на обуви имелся товарный знак известной фирмы, а дизайн был схож с оригинальным, качество материалов и исполнения отличалось от подлинной продукции. При этом цена копии была в 10 раз меньше стоимости оригинала данной модели. Проведенное исследование подтвердило, что кроссовки являются контрафактными.

Индивидуальный предприниматель, владеющий торговой точкой, полностью признал свою вину. Он пояснил, что обувь приобрел на оптовом рынке в другом регионе.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили в отношении предпринимателя протокол по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Материал направлен на рассмотрение Арбитражный суд Кемеровской области. В качестве наказания санкции данной статьи влекут наложение административного штрафа в размере 50 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено