Новокузнецкие полицейские раскрыли серию краж велосипедов

22.06.2022, 19:04

В полицию Новокузнецку за помощью обратились два работника службы доставки еды, а также сотрудник комиссионного магазина. Они сообщили о краже велосипедов. Общая сумма ущерба составила более 70 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в первых двух случаях доставщики оставили транспорт у организаций клиентов, в третьем велосипед был выставлен продавцом на улицу в качестве рекламного образца.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 38-летний новокузнечанин. Задержанный признался, что на протяжении недели похищал велосипеды, которые затем продавал. Для этого он повреждал велозамки, похищал технику и сдавал ее в ломбарды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Два похищенных велосипеда сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам, поиски третьего в настоящее время продолжаются.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено