Новокузнецкие полицейские разыскивают мошенника, который под видом директора похитил деньги организации

17.02.2022, 19:03

В полицию Новокузнецка обратилась 35-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что неизвестный похитил деньги компании, где она работает кассиром. Сумма причиненного ущерба составила 15 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон новокузнечанке позвонил неизвестный, который представился директором микрофинансовой компании, где она является кассиром, и попросил ее перевести на указанные реквизиты деньги из кассы. Будучи уверенной, что разговаривает с работодателем, потерпевшая сделала так, как просил собеседник. После этого она связалась с руководителем, чтобы убедиться, получил ли он платеж, и узнала, что тот перевод не требовал, а сама она стала жертвой афериста.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские напоминают о необходимости проявлять бдительность. Проверяйте всю поступающую от незнакомцев информацию, не выполняйте никаких действий под диктовку неизвестных лиц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено