Новокузнецкие полицейские в преддверии Нового года вручили новый паспорт 83-летней пенсионерке, принявшей российское гражданство (ВИДЕО)

27.12.2021, 16:07

Новокузнечанка Нина Александровна Казакова совсем недавно стала новоселом. В Кузбасс из Казахстана, где прожила несколько десятков лет, она переехала к дочери. По госпрограмме переселения соотечественников 83-летняя пенсионерка подала документы на получение российского гражданства. На днях она принесла Присягу гражданина Российской Федерации. В ходе торжественной церемонии сотрудники полиции обратили внимание на то, что пожилая женщина может передвигается только при помощи родственников. Сотрудники полиции поинтересовались состоянием здоровья пенсионерки и узнали, что из-за имеющегося заболевания она практически не может ходить.

Поскольку следующим этапом получения российского гражданства было оформление и вручение паспорта, сотрудники отдела по вопросам миграции разъяснили Нине Александровне, что подать все необходимые документы она может по месту жительства, куда полицейские. Совсем скоро стражи порядка встретились с пенсионеркой вновь у нее дома, где она написала заявление на получение паспорта. А еще через день 83-летней новой гражданке вручили готовый документ, а также экземпляр Конституции Российской Федерации. Женщина поблагодарила сотрудников полиции за отзывчивость.

Полиция Кузбасса напоминает, что в соответствии с законодательством граждане, не имеющие возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение по вопросам миграции, или их родственники могут обратиться с письменным заявлением о необходимости выезда сотрудника, ответственного за прием документов, по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания гражданина.

Адреса и контактные телефоны подразделений по вопросам миграции размещены на официальном сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области в разделе «Вопросы миграции» - «Контакты, местонахождение, график работы».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено