Новокузнецкие полицейские в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» рассказали студентам об ответственности за наркопреступления

16.03.2022, 16:21

В ходе профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» старший оперативный уполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку майор полиции Андрей Ноздриватых и старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» старший лейтенант полиции Валентина Кубышкина провели беседу об ответственности за наркопреступления со студентами 1 курса Кузнецкого металлургического техникума.

Полицейские рассказали о пагубном влиянии наркотиков на организм человека и разъяснили, почему важно сообщать в полицию обо всех поступающих предложениях заработать денежные средства незаконным путем. Инспектор по делам несовершеннолетних подчеркнула, что возраст привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом запрещенных веществ, наступает с 16 лет, и привела несколько примеров, когда несовершеннолетние получили уголовное наказание за распространение наркотиков. Кроме того, Уголовным кодексом Российской Федерации за наркопреступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Также сотрудники полиции напомнили, что постановка на учет в наркологическом диспансере, как и факт привлечения к ответственности за распространение запрещенных веществ, могут повлечь трудности при устройстве на работу.

В завершение беседы полицейские отметили, что в Главном управлении МВД России по Кемеровской области работает горячая линия, на которую можно сообщить о фактах распространения запрещенных веществ, и добавили, что учащиеся в любой момент могут обратиться за помощью в полицию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено