Новокузнецкие полицейские задержали псевдосоцработницу (ВИДЕО)

25.12.2021, 13:09

В полицию Новокузнецка обратился 85-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная похитила у него 37 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 38-летняя жительница Осинников.

Полицейские выяснили, что злоумышленница специально приехала в Новокузнецк из другого города для совершения кражи.

Задержанная пояснила, что постучалась в первую попавшуюся дверь многоквартирного дома и под предлогом оплаты услуг ЖКУ и оформления субсидии на коммунальные услуги, проникла в жилище к пожилому новокузнечанину. 1 000 рублей пенсионер передал ей лично в руки якобы за оплату водосчетчиков, еще 36 000 рублей она вытащила из портмоне горожанина, когда тот на минуту вышел в другую комнату. Похищенные средства жительница Осинников потратила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и помнить, что никогда не следует открывать дверь незнакомцам. Чтобы попасть в жилище, злоумышленники могут использовать благовидные предлоги (продажа молока, меда и другой сельскохозяйственной продукции) или «давить на жалость», могут представиться работником ЖКХ, соцработником или врачом. Необходимо позвонить в ту организацию, сотрудником которой представляется незнакомец. В этом случае вы сможете убедиться, работает ли там данный специалист и направлялся ли он по вашему адресу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено