Новокузнецкий театрал лишился денег из-за покупки билета на несуществующий спектакль

21.09.2021, 17:54

В полицию Новокузнецка обратился 20-летний местный житель. Он сообщил, что у него обманным путем похищены 36 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявитель нашел в сети Интернет объявление о том, что в одном из новокузнецких театров будет показан спектакль московской труппы с участием знаменитых актеров. Мужчина по ссылке зашел на сайт и приобрел билет, заплатив за него более 2 500 рублей. Однако впоследствии планы потерпевшего изменились, и он решил вернуть деньги. Войдя на тот же онлайн-ресурс, через который ранее приобретал билет, новокузнечанин написал, что желает вернуть билет. Ему была направлена ссылка на сайт, где заполнил необходимые поля и выполнил инструкции «для возврата оплаты билета», но в результате с его банковской карты было списано более 36 000 рублей. А спустя время потерпевший узнал, что приобрел билет на несуществующий спектакль, который к показу в Новокузнецке не планировался. Поняв, что стал жертвой мошенничества, мужчина обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Уже известно, что сайт, на котором потерпевший приобрел билет, является фейковым и зарегистрирован за пределами России. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено