Новосибирск: бывшего спецназовца ГРУ поймали после третьего побега

17.03.2021, 08:06

 

Бывшего спецназовца ГРУ Валерия Вобликова, который сбежал из-под ареста в Алтайском крае и находился в федеральном розыске, задержали в Новосибирске, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

"Шестнадцатого марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю на территории города Новосибирска был задержан осужденный Вобликов В.Г., находящийся в федеральном розыске", - сказали в ведомстве.

Там добавили, что Вобликов "будет этапирован для отбывания наказания в исправительное учреждение",

Как рассказал РИА Новости источник в силовых структурах региона, осуждённый за разбой Вобликов находился под домашнем арестом, на него был надет браслет, однако ему удалось сбежать.

По данным СМИ, это уже третий побег бывшего разведчика: в РОВД в Ярославле он раскидал милиционеров, а из СИЗО Новосибирска бежал с помощью брата-близнеца.

Как писал "Коммерсант", 19 января Косихинский райсуд Алтайского края признал Вобликова виновным в организации разбойного нападения (ст. 33, ст. 162 УК РФ) на усадьбу фермера и приговорил к семи годам и 10 месяцам лишения свободы. Однако от наказания бывшего спецназовца освободили в связи с тяжелым заболеванием глаз, и до вступления приговора в законную силу он оставался под домашним арестом.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено