Новосибирск: трем фигурантам дела о пожаре на АЗС предъявили обвинение

17.05.2022, 18:02

 

Завершено расследование уголовного дела о нарушении требований промышленной безопасности на заправке в Новосибирске, где летом 2021 года произошел пожар с 51 пострадавшим, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении Романа Гармидера, Алексея Савлука и Геннадия Киселя... Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для направления в суд", - сказали в ведомстве.

В СК добавили, в зависимости от роли каждого они обвиняются в "незаконном предпринимательстве", "нарушении требований промышленной безопасности" и "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Следствием установлено, что с августа 2016 по июнь 2021 года Гармидер, Савлук и Кисель без лицензии продавали на АГЗС сжиженный газ. Кроме того, на АГЗС эксплуатировались не предусмотренные проектной документацией дополнительные сосуды для хранения сжиженного газа, не прошедшие осмотр и испытания, а также не оснащенные необходимыми приборами и системами контроля.

В результате 14 июня во время сливо-наливных работ произошел выброс газа через неисправный кран одного из сосудов и его воспламенение. А из-за того, что на АГЗС не было систем по рассеиванию газа при разгерметизации оборудования и автоматических систем пожаротушения, произошел взрыв.

В СК РФ добавили, что в результате происшествия пострадал 51 человек, имущество повреждено на сумму более 162 миллионов рублей. Арестовано имущество обвиняемых на сумму более 45 миллионов рублей.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено