Новосибирск: завели дело после падения трех человек в кипяток

06.11.2021, 10:28

 

Уголовное дело о халатности, приведшей к гибели человека, завели после того, как трое мужчин упали в кипяток при обрушении перекрытий в подвале новосибирского лицея, сообщается на сайте СК РФ.

Утром в понедельник двое сотрудников теплосетевого подразделения СГК и школьный слесарь в подвале здания лицея проводили обследование теплового узла. Бетонная плита под людьми провалилась, они упали в кипяток и с тяжелыми ожогами были госпитализированы в реанимацию. Слесарь теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании впоследствии скончался в больнице, сообщили в новосибирском филиале СГК.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления... "халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 1 ноября двое сотрудников Сибирской генерирующей компании и один сотрудник лицея №12 Новосибирска находились в подвале лицея, где осматривали помещение теплоузла. Во время осмотра обрушились перекрытия подвала, в результате чего трое мужчин упали в кипяток. Пострадавшие были доставлены в больницу, где один из них скончался.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено