Новосибирск: житель получил условный срок за призывы к беспорядкам

02.05.2021, 07:57

 

Суд в Новосибирске приговорил 28-летнего местного жителя к условному сроку по делу о призывах к массовым беспорядкам и экстремизму, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

"Собранные следственными органами СК РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнего местному жителю. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина с 23 по 26 января разместил на своей общедоступной странице в социальной сети видеозапись, содержащую призывы к массовым беспорядкам, насилию, погромам, поджогам, уничтожению имущества, применению оружия, взрывных устройств и так далее, а также к оказанию вооруженного сопротивления представителям власти.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области и новосибирского главка МВД. Мужчину признали виновным по двум статьям УК РФ – о призывах к массовым беспорядкам и призывах к экстремистской деятельности, совершенных с использованием интернета.

В российских городах 23 и 31 января проходили несогласованные акции, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения COVID-19.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено