Общественный совет при управлении МВД России по г. Новокузнецку подвел итоги работы за 2021 год

10.01.2022, 13:25

На заседании Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку были подведены итоги работы за 2021 год. В мероприятии принял участие заместитель начальника управления полковник внутренней службы Алексей Рудик. Он отметил, что новокузнецкие полицейские добились высоких результатов оперативно-служебной деятельности. В городе значительно сократилось число уличных преступлений, в том числе грабежей, уменьшилось количество краж автомототранспортных средств. Вместе с тем актуальным остается противодействие дистанционным преступлениям, которые составляют почти треть от общего числа преступлений.

Председатель Общественного совета Михаил Платов выступил с докладом о результатах деятельности общественников. Он рассказал, что на протяжении года члены Совета осуществляли общественный контроль за деятельностью полиции, в рамках которого проверяли соблюдение прав и свобод граждан, качество оказания государственных услуг и многое другое. Общественники участвовали в различных профилактических мероприятиях, а также занимались патриотическим воспитанием молодежи. Всего проведено 60 таких мероприятий, в том числе более 50 профилактической направленности. Михаил Платов также отметил, что в 2021 году обеспечено участие в проведении акций «Каникулы с Общественным советом», «Зарядка со стражем порядка», «Народная культура для школьников», «Полицейский Дед Мороз», «Не дай себя обмануть!», «День донора» и других мероприятий.

В целях проверки условий работы сотрудников органов внутренних дел, соблюдения прав и интересов граждан, доступности и качества предоставления государственных услуг членами Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку в рамках всероссийской акции «Гражданский мониторинг» проведено 10 проверок подразделений и служб новокузнецкой полиции.

В завершение мероприятия участники обсудили планы совместной работы на 2022 год.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено