Омск: живущая в железной бочке омичка написала заявление в прокуратуру

19.10.2021, 13:50

 

Пенсионерка из Омска, которая 35 лет живет в железной бочке, обратилась в прокуратуру. Об этом она сама сообщила РИА Новости.

"Я написала заявление в прокуратуру Кировского округа 14 октября, чтобы мне выделили жилье за счет средств федерального бюджета", — сказала женщина.

В областном надзорном ведомстве эту информацию подтвердили и добавили, что давно контактируют с пенсионеркой. Сейчас прокуроры проводят проверку соблюдения ее жилищных прав, в частности помогают подготовить обращение к местным властям о предоставлении ей временного жилья.

"Это заявительный порядок, поэтому она должна изъявить соответствующую волю, чтобы реализовать данный механизм", — пояснили в прокуратуре.

История 64-летней Светланы из Омска привлекла внимание после того, как на этой неделе председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить, почему она живет в ржавой железной бочке.

Как выяснилось, женщина работала крановщицей на военном заводе и стояла в очереди на жилье. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы очередь сократилась. Затем завод перестал работать, но жилье Светлана до сих пор не получила.

В мэрии Омска рассказали, что пенсионерка действительно стоит в очереди на жилье по соцнайму с 2002 года, сейчас она на 11 221-м месте. В этом году к ней несколько раз приезжали специалисты и предлагали перебраться в геронтологический центр, но она отказывалась. Сама Светлана объяснила РИА Новости, что не желает переезжать в интернат, поскольку хочет жить самостоятельно.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено