Оренбургская область: число жертв суррогатного алкоголя достигло 32

10.10.2021, 13:37

 

Суррогатным алкоголем в Оренбургской области, по последним данным, отравились 64 человека, 32 из них умерли, сообщили в правительстве региона.

С 6 октября на востоке области фиксируется массовое отравление жителей суррогатным алкоголем. Следователи возбудили пять уголовных дел, задержаны причастные к продаже и производству спиртосодержащей жидкости, часть из них арестованы на два месяца.

"Число поступивших в больницы с отравлением суррогатом возросло до 64, из них 32 умерли", - сообщает правительство Оренбургской области.

Отмечается, что с пострадавшими от отравления пациентами работают ведущие реаниматологи, наркологи и токсикологи Оренбургской области и Республики Башкортостан.

"Медики делают все возможное, чтобы спасти людей. Но у многих пациентов доза метанола в несколько раз превышает смертельную. Ещё раз обращаюсь к оренбуржцам - воздержитесь от употребления любого алкоголя, независимо от того, когда вы его приобрели", - приводятся слова министра здравоохранения области Татьяны Савиновой.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено