Пенсионер из Анжеро-Судженска хотел получить компенсацию за некачественные лекарства, но лишился всех накоплений

28.05.2021, 17:40

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 67-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него 56 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником «Центрального банка». Незнакомец сообщил, что местному жителю положена компенсация в размере около 300 000 рублей за ранее приобретенные некачественные медицинские препараты. Позвонивший также пояснил, что для получения выплаты мужчине необходимо оплатить услуги по оформлению документов и страховки, а для этого на указанный счет нужно перевести 56 000 рублей. Житель Анжеро-Судженска выполнил указания собеседника. Спустя несколько дней он попытался дозвониться незнакомцу, чтобы уточнить сроки зачисления компенсации, но его телефон оказался недоступен. Осознав, что стал жертвой злоумышленника, горожанин обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Известно, что номер телефона, с которого злоумышленник общался с местным жителем, зарегистрирован в Московской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение - это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено