Пенсионерка из Калтана хотела приобрести брус для строительства, но стала жертвой мошенников

12.12.2021, 05:52

В дежурную часть полиции Калтана обратилась 64-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее деньги. Сумма причиненного ущерба составила около 170 000 рублей.

Полицейские выяснили, что пенсионерка решила приобрести брус для строительства. Она нашла в сети Интернет компанию, занимающуюся поставками стройматериалов, и менеджер сообщила, что организация готова предложить необходимое количество бруса за меньшую сумму, чем указано на сайте. Оформив договор, жительница Калтана перевела денежные средства в сумме 71 900 рублей на указанный ей счет. Спустя несколько дней пенсионерке поступил звонок из центра логистики о том, что доставка переносится, а в связи с тем, что не выдерживаются сроки по вине компании, она будет бесплатной. Узнав про это, пожилая женщина сделала дозаказ стройматериалов на сумму 98 000 рублей и стала ждать товара. Однако в указанные сроки груз заказчица так и не получила. Попытки связаться с компанией успехом не увенчались, и потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленников. Уже известно, что номера телефонов, с которых они звонили, зарегистрированы в Москве и Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено