Пенсионерка из Кемерова в ожидании «компенсации за некачественную косметику» перевела мошенникам 92 000 рублей

30.08.2021, 16:48

В полицию Кемерова за помощью обратился 74-летняя местная жительница. Пенсионерка пояснила, что неизвестная путем обмана похитила ее сбережения.

Полицейские выяснили, что потерпевшей на мобильный телефон позвонила незнакомая женщина и сообщила, будто пенсионерке положена компенсация в размере 450 000 рублей за ранее приобретенную некачественную косметику. Для ее получения необходимо было оплатить услуги адвоката и комиссионный сбор. Аферистка попросила уточнить паспортные данные и реквизиты карты потерпевшей, на которую в дальнейшем должны были поступить денежные средства, а также указать CVV-код с оборотной стороны карты. Пенсионерка под диктовку незнакомки перечислила на указанные счета 92 000 рублей. Когда кемеровчанка выполнила все инструкции, собеседница перестала выходить на связь. Потерпевшая поняла, чтобы стала жертвой мошенницы, и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистки. Следователем отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено