Пенсионерка из Кемерова хотела получить крупную компенсацию, но лишилась миллионов

22.03.2021, 19:20

В полицию Кемерова обратилась 82-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что потерпевшей позвонил неизвестный и рассказал, будто за ранее приобретенные медицинские препараты, которые якобы оказались некачественными, кемеровчанке положена компенсация в размере 3,5 млн рублей. Злоумышленник также убедил свою жертву в том, что для получения этой суммы она должна внести обязательный платеж. После этого ей стали звонить другие мошенники. По указанию незнакомцев в период с февраля по март текущего года пенсионерка неоднократно посещала почтовое отделение, где посредством системы быстрых платежей осуществила 26 операций по переводу денежных средств на общую сумму более 2,2 млн рублей. Так и не дождавшись обещанных миллионов, она поняла, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты, услуги экстрасенсов или ущерб от деятельности финансовой пирамиды - это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено