Пенсионерка из Прокопьевска хотела получить многомиллионную компенсацию и несколько лет платила «налоги» аферистам

29.04.2021, 19:36

В полицию Прокопьевска обратилась 71-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее более 1 200 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в январе 2018 года пенсионерке на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником организации, которая якобы производит выплаты гражданам, купившим некачественные биологически активные добавки. По словам собеседника, жительнице Прокопьевска причиталась компенсация в размере 7 миллионов рублей. Однако для получения денег женщина должна была перечислить на указанные счета несколько обязательных «налогов». Такие платежи горожанка совершала ежемесячно на протяжении трех лет. Сумма «сборов» варьировалась от 5 000 до 30 000 рублей, а мошенники каждый раз придумывали очередной повод, из-за которого горожанка не могла получить многомиллионную компенсацию. В результате прокопчанка перечислила на счета аферистов более 1 200 000 рублей.

После очередного разговора с неизвестными горожанка осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение - это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено