Пермь: СК возбудил дело против экс-депутата Госдумы Бурнашова

22.10.2021, 18:29

 

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего депутата Госдумы Алексея Бурнашова после инцидента с сотрудниками ДПС в Перми, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления СК РФ.

"В отношении жителя Перми возбуждено уголовное по части 1 статьи 318 УК РФ", — рассказали в ведомстве, отвечая на вопрос, по какой статье завели дело на Бурнашова. По статье о насилии, не опасном для жизни или здоровья, или угрозе его применения в отношении представителя власти политику грозит штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы, арест на срок до полугода или до 5 лет лишения свободы.

В начале июля в "Единой России" сообщили, что Бурнашова остановили сотрудники ДПС – тот был за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда его остановили, Бурнашов, "потеряв человеческий облик, вел себя агрессивно, оскорблял полицейских и, по некоторым сведениям, ударил одного из них", говорилось в сообщении. В Госдуме призвали депутата принести публичные извинения за оскорбления сотрудников ДПС, что он и сделал.

Алексей Бурнашов родился в Перми в 1973 году. Работал на пермском домостроительном комбинате, был депутатом гордумы и краевого заксобрания. В 2016 году избран депутатом Госдумы по №59 одномандатному избирательному округу, состоял во фракции "Единая Россия", являлся членом комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В сентябрьских выборах 2021 года Бурнашов не участвовал.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено