Пермь: установили личность мужчины, который потерял память 30 лет назад

28.02.2021, 09:42

 

В Пермском крае прокурорам удалось установить личность мужчины, который ничего о себе не помнит с начала 90-х годов, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Там рассказали, что неизвестного обнаружили в 1992 году, он ничего не смог о себе сообщить, его поместили в Чайковский филиал "Краевой клинической психиатрической больницы".

После того как работники прокуратуры подробно изучили обстоятельства признания мужчины недееспособным и медицинские документы за весь период лечения, они смогли установить его личность.

"Прокурор обратился в Чайковский городской суд с заявлением об установлении и госрегистрации юридического факта рождения мужчины, с последующей выдачей необходимых документов, удостоверяющих личность. Требования надзорного ведомства были удовлетворены: мужчина, личность которого почти 30 лет была неустановленной, восстановлен в правах", — добавили в пресс-службе.

В прокуратуре РИА Новости уточнили, что мужчине выдали паспорт, он получил право на пенсию и другие социальные льготы. В ведомстве добавили, что за 30 лет, проведенных в больнице, он стал там считаться практически "членом семьи".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено