Пермь: женщине дали 1,5 года условно за ложное заявление об изнасиловании

07.04.2021, 06:50

 

Жительницу Пермского края, которая для привлечения внимания мужчины заявила в полицию об изнасиловании неизвестными, суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба регионального СУСК РФ.

По данным суда и следствия, осенью 2020 года 26-летняя женщина в состоянии опьянения обратилась в отдел полиции в поселке Углеуральский, сообщив, что двое неизвестных жителей напали на нее в подъезде и изнасиловали. В подтверждение своих слов заявительница продемонстрировала собственную разорванную одежду, которую, как выяснилось позднее, она сама изрезала ножом. Через некоторое время женщина призналась, что таким образом хотела привлечь к себе внимание мужчины, а нападения и изнасилования не было.

"Жительница поселка Углеуральский города Губаха признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Приговором суда ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком два года", - говорится в сообщении.

Уточняется, что приговор уже вступил в законную силу.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено