Пермь: житель украл 12 миллионов рублей с банковского счета умершего человека

13.01.2022, 06:35

 

Пожилой мужчина из Перми пойдет под суд по делу о снятии 12 миллионов рублей в банках со счетов покойника по поддельному паспорту, сообщает пресс-служба краевого ГУМВД.

По данным ведомства, в 2020 году 61-летнему обвиняемому и его сообщникам стало известно, что в банках на счетах умершего человека хранятся крупные суммы денег и 181 тысяча акций, номинальной стоимостью свыше 38 миллионов рублей. Похитители решили их заполучить.

По данным ГУМВД, для этого злоумышленники использовали поддельный паспорт с данными покойного клиента банков и фото обвиняемого. Пенсионер представлялся собственником денег и акций. Чтобы "запутать следы", похитители нашли человека, который по "липовой" доверенности имел право представлять интересы владельца акций и денежных средств в банках.

"Авантюристам" удалось получить в двух банках около 12 миллионов рублей, принадлежавших умершему пермяку. Попались фигуранты в процессе подготовки операции по присвоению акций покойного. Эти манипуляции привлекли внимание службы безопасности банка.

"В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд". — говорится в сообщении полиции. Уточняется, что подельники находятся под следствием, расследование их эпизодов еще не завершено.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено