Петропавловск-Камчатский: бывшего главу УМВД по Камчатскому краю задержали за злоупотребления

03.08.2021, 18:04

 

Глава МВД Владимир Колокольцев во время рабочей поездки в Камчатский край представил составу регионального УМВД России нового начальника Ивана Кокухина.

Его предшественника Михаила Киселева освободили от должности в начале июня.

Как отмечается на сайте ведомства, после того как стала поступать информация о его злоупотреблениях по службе, руководство МВД решило его уволить.

"Сегодня он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы. Что касается позиции нашего министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, и невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства", — добавляется в публикации.

На должность главы УМВД по Камчатскому краю назначили полковника полиции Ивана Кокухина: последние три года он был заместителем начальника УМВД России по Забайкальскому краю — начальником полиции.

Колокольцев, как отметила пресс-служба, потребовал от него детально изучить проблемные направления и принять адекватные меры реагирования, а также определить комплекс мероприятий для повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено