Подмосковье: пять подсудимых сбежали из изолятора

06.08.2021, 12:32

 

 Из изолятора временного содержания в подмосковном городе Истре сбежали пять человек, сообщает региональная прокуратура в Telegram-канале.

Это произошло около четырех утра, уточнила представитель подмосковного главка Следственного комитета Ольга Врадий. По ее словам, сбежавшим удалось открутить замки дверей "с применением предметов, запрещенных в обороте в помещении ИВС" — скорее всего, гаечного ключа.

Врадий подтвердила также, что один из беглецов — Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, остальные четверо проходят по делу о краже.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Подмосковная прокуратура начала проверку. На место происшествия прибыл городской прокурор Истры Михаил Рузляев, туда же направилась комиссия областного главка МВД.

Владелец нескольких колбасных заводов Владимир Маругов был убит в ночь на 2 ноября прошлого года. Его застрелили из арбалета в его собственной бане в Истре. По данным следствия, преступники ворвались в дом бизнесмена, связали его с женой и стали вымогать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, но, когда наряд прибыл на место, Маругов был уже мертв.

Вскоре задержали одного из подозреваемых — уроженца Средней Азии Александра Мавриди. При обыске в его квартире полицейские обнаружили пенсионера, прикованного наручниками к кровати. После этого Мавриди заподозрили еще и в мошенничестве с квартирами одиноких пенсионеров в Москве и области.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено