Подмосковье: вынесли приговор уголовному авторитету Циркачу

24.06.2022, 05:58

 

 Выданный из Польши криминальный авторитет Олег Пирогов по прозвищу Циркач получил восемь лет и три месяца лишения свободы в колонии строгого режима "за занятие высшего положения в преступной иерархии", сообщается в Telegram-канале прокуратуры Подмосковья.

"Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Олега Пирогова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии)... Суд приговорил Пирогова к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года", - говорится в сообщении.

Суд установил, что 12 мая 2011 года Пирогов в московском ресторане в соответствии с традициями преступных сообществ подтвердил знание их правил и традиций и занял высшее положение в преступной иерархии. С 2011 по 2021 годы он создавал условия для совершения преступлений в Московской области, сращивания интересов организованной преступности, а также принимал участие в разделе сфер влияния и распределении доходов.

Также добавляется, что Пирогов скрылся от правоохранителей и был объявлен в розыск. В июле 2020 года его задержали в Польше, после чего Генеральная прокуратура РФ направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. Уточняется, что в мае 2021 года Пирогова доставили в Россию.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено