Подмосковье: выяснилось, как удалось выжить мальчику при взрыве

19.03.2021, 17:19

 

Спасатели отметили, что ребенок сумел уцелеть после взрыва газа в жилом доме в подмосковных Химках в связи с тем, что бетонные плиты удачно сложились над ним, сообщили РИА Новости в экстренных службах Подмосковья.

В пятницу взрыв прогремел на восьмом этаже многоквартирного дома на улице Зеленой. Известно, что обрушились межкомнатные перегородки. В МЧС рассказали, что площадь обрушения между этажами составила 25 квадратных метров. К ликвидации последствий привлекли 57 человек и 15 единиц техники. Погибли двое мужчин и трехлетний ребенок. Еще одного мальчика 12 лет вытащили из-под завалов – по данным СК, он доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

"Ему крайне повезло, плиты сложились над ним буквой Л, он был в пространстве между ними", – подчеркнул собеседник агентства.

Он разъяснил, что умерший ребенок был смертельно травмирован осколками.

Подмосковный главк СК РФ завел дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Кроме того, в пресс-службе министерства социального развития Московской области пообещали, что родственникам жертв выплатят материальную компенсацию в размере миллиона рублей.

"Семьям погибших и пострадавших при взрыве в Химках будет предоставлена материальная помощь: 1 миллион рублей будет выплачен семьям за погибшего в результате взрыва, 500 тысяч будет предоставлено жителям, получившим тяжкий вред здоровью, 300 тысяч при повреждениях средней тяжести и 100 тысяч рублей будет предоставлено жителям, получившим легкий вред здоровью", – уточнила глава Минсоцразвития региона Ирина Фаевская, которую цитирует РИА Новости.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено