Подросток без прав или водитель «БМВ»: кто виноват в гибели 16-летней девушки в Ленинск-Кузнецком округе?

15.04.2021, 19:24

Автоавария произошла 12 апреля около 00:10 в селе Красное Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Здесь произошло столкновение мопеда, которым управлял несовершеннолетний водитель, и автомобиля «БМВ X-7». В результате ДТП пассажир мопеда, девушка 16 лет, получила травмы, несовместимые с жизнью. 16-летний водитель двухколесного транспорта был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Как рассказали в ГИБДД Кузбасса, прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что он не имеет права управления транспортными средствами. Кроме того, водитель и пассажир мототранспорта передвигались без использования мотошлемов.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает в качестве наказания до 5 лет колонии.          

Сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области отмечают, что за 3 месяца 2021 года в регионе из-за несоблюдения очередности проезда произошло 92 ДТП, в которых 1 человек погиб и 140 получили травмы различной степени тяжести. С участием водителей, не имеющих права на управление транспортными средствами, произошло 17 ДТП, в которых 3 человека погибли, 24 получили травмы различной степени тяжести.  С начала текущего года сотрудниками госавтоинспекции Кузбасса за управление транспортными средствами водителями, не имеющими на то специального права, привлечены к ответственности почти 1 500 водителей. Согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей. За несоблюдение очередности проезда перекрестков привлечены к ответственности более 3 200 водителей. В соответствии со ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков» предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения быть всегда внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения, в том числе регламентирующих очередность проезда. Также напоминаем, что для управления транспортным средством необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено