Полицейские, общественники и студенты напомнили кузбассовцам об ответственности за незаконный оборот поддельных медицинских документов

10.09.2021, 13:53

Накануне в Кемерове прошел рейд, в ходе которого полицейские, общественники и студенты рассказали горожанам о преимуществах вакцинации от коронавирусной инфекции, а также об ответственности за незаконный оборот и использование поддельных медицинских сертификатов и справок.

В мероприятии приняли участие сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные органов внутренних дел Кузбасса, член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Елена Матвеева, член Общественного совета при УМВД России по г. Кемерово Ирина Глухова, а также в качестве волонтеров - студенты Кемеровского государственного университета и Колледжа предпринимательских и цифровых технологий. На улицах областного центра они напомнили горожанам, что за изготовление, приобретение и использование поддельного сертификата о вакцинации, справок о результатах ПЦР-теста и о медицинском отводе от прививки, а также других медицинских документов предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков», максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Также участники рейда вручили прохожим памятки и акцентировали внимание на том, что при приобретении фиктивных медицинских документов есть вероятность стать жертвой мошенников – заплатить деньги, а документ не получить.

Член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Елена Матвеева отметила: «Чем больше граждан будут проинформированы об ответственности за незаконный оборот и использование поддельных медицинских сертификатов, тем больший профилактический эффект будет достигнут».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено