Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают мошенника, похитившего у горожанки более 300 000 рублей под предлогом выплаты компенсации

27.12.2021, 15:55

В полицию Анжеро-Судженска обратилась 70-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестные похитили у нее более 300 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сообщил пенсионерке, что ей положена компенсация в сумме 400 000 рублей за ранее приобретенные некачественные лекарственные препараты. Собеседник пояснил, будто для получения денежных средств горожанке необходимо оплатить страховку в размере 22 000 рублей. Пожилая женщина поверила собеседнику и выполнила его инструкции. Спустя некоторое время он снова связался с женщиной и сообщил, будто сумма компенсации возросла в несколько раз, соответственно увеличилась сумма страховой выплаты, которую нужно было внести как можно скорее. Пенсионерка перевела незнакомцу еще 299 000 рублей, а за оставшейся необходимой суммой обратилась к своему сыну, который понял, что его мать стала жертвой аферистов, и порекомендовал ей незамедлительно обратиться за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Известно, что номера телефонов, с которых злоумышленник звонил горожанке, зарегистрированы в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение - это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено