Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают псевдоброкера, похитившего у горожанина более 300 000 рублей

24.12.2021, 16:16

В полицию Анжеро-Судженскаобратился 38-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него более 300 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне в сети Интернет горожанин нашел информацию о возможности заработка и оставил заявку, в которой указал свои данные. Спустя некоторое время потерпевшему позвонил неизвестный, который представился брокером и сообщил, что будет помогать ему в проведении биржевых торгов. Незнакомец назвал жителю Анжеро-Судженска реквизиты банковских карт, на которые попросил перевести крупную сумму денег. Он обещал, что средства будут зачислены на личный биржевой счет мужчины. В результате, как только горожанин перечислил свои сбережения, псевдоброкер перестал отвечать на его сообщения и звонки. Осознав, что стал жертвой мошенника, горожанин обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номера телефонов, с которых он общался с потерпевшим, зарегистрированы в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено