Полицейские Кемеровского округа раскрыли нападение на женщину - водителя такси

08.10.2021, 18:18

Около 7:00 в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу за помощью обратилась 47-летняя женщина. Она сообщила, что работает водителем такси и что несколько минут назад во время выполнения заказа на нее было совершено нападение. В район села Ягуново, где находилась заявительница, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что автомобилистка приняла заявку на выполнение поездки из города Кемерово до пгт. Промышленная. Потенциальный клиент указал, что нужна именно водитель-женщина, поскольку он поедет с ребенком. Однако в обозначенное время таксистка, прибыв по адресу, обнаружила одного мужчину. Он пояснил, что ребенка заберет по пути в селе Ягуново. На окраине населенного пункта пассажир напал на водителя и приказал делать все, что он скажет. Женщине удалось вырваться и выбежать из салона авто, а злоумышленник скрылся на автомобиле «Киа Рио».

Для задержания налетчика полицейские ввели план «Перехват». Ориентировка с приметами нападавшего была передана всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации, а также направлена в соседние регионы. В результате масштабных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в городе Кемерово, где он находился у своего знакомого. Автомобиль «Киа Рио» полицейские изъяли. Налетчиком оказался 23-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение угона, краж и грабежа. Он дал признательные показания и пояснил, что специально указал в заявке на такси водителя-женщину, полагая, что она не сможет оказать сопротивления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Изъятая иномарка возвращена законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено