Полицейские Кузбасса предупреждают иностранцев о необходимости соблюдения сроков пребывания на территории Российской Федерации

30.03.2021, 21:21

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №791 от 15 декабря 2020 года «О продлении действия временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», представители иностранных государств, с которыми возобновлено транспортное сообщение, по истечении 90 суток с момента открытия государственной границы, обязаны покинуть территорию Российской Федерации.

Исключение составляют иностранцы, которые подали заявление на выдачу или продление разрешительных документов о пребывании или проживании в нашей стране, а также те, кто продлил трудовой договор с работодателем.

В соответствии с учетом Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020г. №635-р, снимается запрет на аннулирование ранее выданных виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство в следующие сроки:

- с 15 марта 2021г. в отношении граждан Великобритании, Танзании, Турции, Швейцарии, Египта, Мальдив, Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана, Киргизии, Республика Корея, Кубы, Сербии, Японии, Сейшельских Островов, Эфиопии;

- с 27 апреля 2021г. – для граждан Вьетнама, Индии, Катара, Финляндии;

- с 9 мая 2021г. – для граждан Беларуси, Греции, Сингапура;

- с 16 мая 2021г. – для граждан Азербайджана и Армении.

- с 1 июля 2021г. – для граждан Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки.

Иностранные граждане этих государств, не имеющие оснований для дальнейшего законного пребывания на территории Российской Федерации, обязаны выехать за ее пределы не позднее указанных сроков.

Кроме этого, в отношении иностранцев, имеющих гражданство указанных государств или документ на постоянное проживание в этих странах, отменяется запрет на принятие решений:

- о депортации,

- реадмиссии,

- принудительном административном выдворении за пределы Российской Федерации,

- решений о сокращении срока временного пребывания в Российской Федерации,

- о лишении статуса беженца, временного убежища.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено