Полицейские Новокузнецка задержали иногороднего автовора

29.04.2021, 16:27

В дежурную часть полиции Новокузнецку обратился 30-летний местный житель. Он сообщил, что с парковки во дворе дома был похищен его автомобиль ВАЗ-2115 стоимостью 73 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению транспортного средства причастен ранее судимый за аналогичные преступления 30-летний киселевчанин. Оперативники задержали его по месту жительства. В принадлежащем ему гараже полицейские обнаружили разобранную на запчасти машину заявителя. Злоумышленник пояснил, что специально приезжал в Новокузнецк для совершения преступления. На чужой машине он добрался до дома, где и разукомплектовал автомобиль для дальнейшей реализации.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения на время следствия.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено