Полицейский Дед Мороз и члены Общественного совета организовали для школьников экскурсию в кинологический центр

24.12.2021, 15:13

Мероприятие, организованное сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии Общественного совета при Главном управлении, прошло в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» на базе кемеровского центра кинологической службы.

Воспитанники подшефной школы-интерната №27 г. Кемерово под руководством членов Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елены Шалевой, Елены Лариной и Олега Батюченко познакомились с полицейскими-кинологами и их четвероногими напарниками, а также с работой кавалерийского взвода конной полиции.

Сотрудники кинологического центра рассказали ребятам о критериях отбора служебных животных, условиях содержания и особенностях дрессировки. Юные гости узнали, что чистота породы и хорошие физические данные – обязательное условие для принятия питомца на «службу». Также им рассказали, что у служебных собак существует своя специализация – в то время, как один обладает сверхчувствительным обонянием, другому нет равных в задержании преступника. Школьники смогли не только узнать много нового о работе кинологов, но и посмотреть, как служебные собаки выполняют различные команды и справляются с поставленными задачами.

Юные гости также посетили кавалерийский взвод и узнали, каких лошадей отбирают для работы в данном подразделении полиции, как они содержатся и какую подготовку проходят. Ребятам подробно рассказали, как работает конная полиция.

После завершения экскурсии Дед Мороз и Снегурочка провели с детьми веселые конкурсы, потанцевали и поводили хороводы. Ребята, в свою очередь, порадовали сказочных героев прочтением новогодних стихотворений. Полицейский Дед Мороз поздравил ребят с наступающим Новым годом, пожелал им здоровья и передал каждому ребенку сладкий подарок. Воспитанники подшефной школы-интерната от всей души поблагодарили полицейских и общественников за праздничное предновогоднее настроение.

«Подобные мероприятия полезны и интересны для наших детей. Ребята с удовольствием контактируют с животными и, учитывая служебную специфику питомцев, расширяют собственный кругозор», - поделилась впечатлениями член Общественного совета при областном полицейском главке Елена Шалева.

«Здорово, что в наших силах организовать такой веселый и необычный праздник для этих ребят! Пусть хорошее настроение, подаренное общением с животными, сохраняется у ребятишек как можно дольше!», - подытожила член Общественного совета Елена Ларина.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено