Полиция Кузбасса информирует о порядке прохождения обязательной дактилоскопической регистрации иностранным гражданам

19.11.2021, 16:00

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области информирует о том, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 01.07.2021 г. № 274-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 30 календарных дней со дня въезда в Россию либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу. Данные требования вступают в законную силу с 29 декабря 2021 года.

Дактилоскопическая регистрация и фотографирование будут осуществляться и в отношении иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации с иной целью пребывания, не связанной с трудовой деятельностью, на срок, превышающий 90 календарных дней.

Полиция Кузбасса информирует о том, что в случае неисполнения иностранным гражданином обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования, срок его временного пребывания в Российской Федерации будет сокращен.

Также в случаях, предусмотренных российским законодательством, в отношении таких граждан принимается решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации или решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, если по результатам медицинского освидетельствования установлен факт употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, либо установлено, что данные иностранные граждане страдают заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), либо страдают одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено