Полиция Кузбасса напоминает о порядке оформления разрешительных документов для иностранных работников

27.12.2021, 15:36

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.06.2021 № 364 в срок до 31 декабря 2021 года, иностранные граждане, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче патента для осуществления трудовой деятельности без учета требований к заявленной цели и срокам подачи документов.

В настоящее время налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа для иностранных работников составляет 4324 рубля за 1 месяц.

В случае если иностранный работник оплатит налог до 31 декабря текущего года, на определенный период, в течение которого он собирается осуществлять трудовую деятельность, то срок действия патента будет определяться по оплаченным квитанциям. Не дожидаясь окончания срока действия квитанций, необходимо оплатить авансовый платеж на 2022 год, исходя из расчета - 4858 рублей 92 копейки за 1 месяц.

При этом сотрудники УВМ напоминают, что для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации оформление патента на работу не требуется:

- гражданам стран ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан);

- иностранным гражданам, получившим разрешение на временное проживание или вид на жительство;

- участникам Государственной программы оказания добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом;

-  студентам очной формы обучения высших учебных заведений.

Вместе с тем работодатели, независимо от категории работающих у них иностранных граждан, обязаны подавать уведомления о заключении трудовых (гражданско-правовых) договоров с иностранными работниками на бланках установленного образца, в соответствии с Приказом МВД России № 536 от 30.07.2020.

В случае возникновения вопросов по порядку оформления или переоформления патентов на работу, граждане могут обращаться на телефон: 8-(3842)-36-25-33 (отдел по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено