Полиция Кузбасса напоминает о порядке подачи уведомлений о заключении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными работниками

01.10.2021, 19:38

В соответствии с п. 8 ст. 13 Федерального закона №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающий на работу иностранного гражданина, обязан в течение трех рабочих дней уведомить управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области о заключении или прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником.

Полиция Кузбасса напоминает, что заключение (расторжение) трудового или гражданско-правового договора осуществляется независимо от статуса иностранного гражданина при наличии действительных разрешительных документов (патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта – для граждан Евразийского экономического союза).

По информации сотрудников отдела по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области, только в период с июля по август текущего года выявлено 41 нарушение сроков подачи уведомлений работодателями.

Вместе с тем сотрудники УВМ напоминают, что в соответствии с Приказом МВД России № 536 от 30.07.2020 с 1 января 2021 года работодатели обязаны подавать уведомления о заключении трудовых (гражданско-правовых) договоров с иностранными работниками на новых бланках. Ходатайства и уведомления, оформленные на бланках старого образца, не принимаются.

За нарушение сроков подачи уведомлений в соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ предусмотрены штрафы для граждан до 5 000 рублей, для должностных лиц до 50 000 рублей, для юридических лиц до 800 000 рублей за каждого иностранного работника.

В целях обеспечения безопасности граждан и соблюдения мер защиты от коронавирусной инфекции работодателям рекомендовано направлять данные уведомление заказным почтовым отправлением по адресу: 650991, г. Кемерово, ул. Н. Островского, 13, с учетом соблюдения сроков подачи.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено