Полиция Кузбасса напоминает о порядке прохождения дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства

30.12.2021, 15:02

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что 29 декабря 2021 года вступили в законную силу изменения о прохождении обязательной дактилоскопической регистрации иностранных граждан, внесенные в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» (Федеральный закон от 01.07.2021 г. № 274-ФЗ).

Иностранные граждане обязаны пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и предоставить медицинские справки в срок:

- в течение 30 календарных дней для прибывших с целью «Работа»;

- в течение 90 календарных дней для прибывших в Россию в целях, не связанных с трудовой деятельностью.

Освобождены от этой обязанности:

- граждане Республики Беларусь,

- дети до 6 лет.

В случае неисполнения данных обязанностей срок пребывания будет сокращен и иностранный гражданин обязан покинуть территорию Российской Федерации в течение 3 суток.

В течение 30 календарных дней со дня истечения срока действия медицинских справок иностранные граждане обязаны повторно пройти медицинское освидетельствование и предоставить медсправки в подразделение по вопросам миграции по месту нахождения иностранца.

С перечнем подразделений по вопросам миграции, их контактными телефонами и адресами, где будет осуществляться процедура обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования, можно ознакомиться в специальном разделе «Проведение обязательной дактилоскопической регистрации» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Кроме этого, полиция Кузбасса информирует о том, что в соответствии с п. 23 Федерального закона № 274-ФЗ, в случае неисполнения иностранным гражданином обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования, срок его временного пребывания в Российской Федерации будет сокращен.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено