Полиция Кузбасса предупреждает об ответственности за использование поддельных документов об отсутствии COVID-19

30.11.2021, 15:24

Полиция Кузбасса напоминает о том, что за изготовление, приобретение и использование поддельного сертификата о вакцинации, справок о результатах ПЦР-теста и о медицинском отводе от прививки, а также других медицинских документов предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков», максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Это касается также иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме этого, в соответствии со ст. 7 и 9 Федерального закона №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» представление поддельных или подложных документов либо сообщение о себе заведомо ложных сведений являются основанием для аннулирования или отказа в выдаче разрешения на временное проживание, вида на жительство в Российской Федерации, патента или разрешения на работу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в соответствии с п. 2 ст. 31 указанного закона, иностранный гражданин, у которого был аннулирован разрешительный документ, обязан выехать за пределы Российской Федерации в течение 15 дней. За превышение указанного срока предусмотрена принудительной высылка за пределы РФ.

Полиция просит всех, кто обладает информацией о лицах, осуществляющих фиктивную вакцинацию, а также предлагает оформление медицинских справок и других документов в обход официальных процедур, сообщать об этом по телефону «02» («102» - с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Все необходимые номера телефонов можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено