Полиция Кузбасса рекомендует иностранцам урегулировать свой правовой статус до конца сентября

25.08.2021, 15:31

Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 г. № 364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию до 15 марта 2020 г. и не имеющим по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания в Российской Федерации, предоставлена возможность до 30 сентября 2021 г. обратиться в территориальные органы МВД России с заявлением об урегулировании правового положения.

Также с 1 октября 2021 года прекращает свое действие введенный данным Указом временный запрет на применение к иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства, мер по принудительному удалению за пределы Российской Федерации, с последующим установлением запрета на повторный въезд, а также решений о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, неразрешении въезда в Российскую Федерацию, сокращении срока временного пребывания.

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области в связи с приближением окончания срока действия обозначенных норм Указа, предотвращения очередей в подразделениях по вопросам миграции, рекомендует иностранным гражданам и лицам без гражданства обращаться за получением документов заблаговременно, а также выбирать время посещения в часы меньшей нагрузки – после полудня.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено