Посетитель ночного клуба «Кислород» в Новокузнецке после конфликта с охраной вернулся в заведение с зажигательной смесью (ВИДЕО)

07.03.2021, 12:18

Сегодня в 02:14 в дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о том, что в ночном клубе по улице Орджоникидзе произошло задымление и производится эвакуация людей, есть пострадавшие. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что произошедшему в ночном клубе предшествовал конфликт сотрудников охраны заведения с двумя посетителями, которые в состоянии опьянения вели себя агрессивно, в результате оба они были удалены на улицу. Вскоре один из них вернулся в клуб, держа в руках бутылку с зажигательной смесью. Один из посетителей, который находился в фойе, выбил бутылку из его рук, в результате чего произошел пожар.

Из клуба были эвакуированы посетители. Возгорание было ликвидировано сотрудниками заведения. За медицинской помощью обратились два 19-летних жителя Новокузнецка, им диагностированы ожоги.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

 

Как стало известно Правоохранительному порталу Кузбасса, преступление в ночном клубе совершил новокузнечанин Дмитрий Ковалев. Сейчас его допрашивают полицейские. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено