Престарелая жительница Москвы нашла родственника в Кузбассе, чтобы завещать ему квартиру

07.10.2021, 15:23

В полицию Новокузнецка через сервис приема обращений граждан и организаций на сайте МВД России поступило заявление 99-летней жительницы Москвы. Женщина попросила помощи полицейских в восстановлении родственных связей с ее двоюродным братом, якобы проживающим в Новокузнецке.

По указанным в заявлении имени и фамилии найти родственника пожилой женщины не удалось. Кузбасские полицейские созвонились с заявительницей, и та рассказала, что ее родственник ранее служил в милиции.

Полицейские сделали запрос в архив ГУ МВД России по Кемеровской области и выяснили, что ветерана МВД с указанными заявительницей данными никогда нее было не только в Новокузнецке, но и в Кузбассе. Специалисты информационного центра Главного управления предоставили новокузнецким оперативникам список ветеранов органов внутренних дел с фамилиями, созвучными той, что указана в заявлении. Обзвонив их всех, сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку установили родственника пенсионерки. Им оказался 70-летний житель Киселевска, действительно являющийся сотрудником милиции в отставке. Оказалось, называя его данные, пожилая женщина не только ошиблась в фамилии, но и неверно указала его отчество и не знала данных о возрасте. Все это усложнило поиск, но не сделало задачу невыполнимой для кузбасских полицейских.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с согласия мужчины полицейские передали его номер телефона родственнице из Москвы. Как оказалось, жительница столицы разыскивала родственника, чтобы завещать ему свою квартиру. Женщина горячо поблагодарила новокузнецких стражей порядка за чуткость, отзывчивость и помощь в поисках близкого человека.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено