Приамурье: четыре человека погибли при столкновении поездов

19.07.2021, 12:12

 

Число погибших при лобовом столкновении грузовых поездов в Амурской области увеличилось до четырех человек, сообщило Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Как добавили в ведомстве, "в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате случившегося трое человек из числа локомотивных бригад получили травмы".

В местном Минздраве уточнили, что пострадавшие находятся в больнице с ожогами и черепно-мозговыми травмами. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

По данным Дальневосточной железной дороги, поезда столкнулись в субботу в 07:50 мск на участке магистрали Улак — Эльга, принадлежащей ООО "Эльгауголь". В движении на этой железной дороге ОАО РЖД не участвует.

Дальневосточное следственное управление на транспорте уточнило, что один из столкнувшихся поездов шел порожним, вагоны другого были нагружены углем.

Возбуждено уголовное дело.

"Следствием проверяются следующие версии случившегося: технические неисправности, повлекшие столкновение поездов, ошибка управления локомотивами, ошибка информирования локомотивных бригад о ходе следования, потеря контроля за управлением одним из локомотивов", — добавили в ведомстве.

Изначально сообщалось, что в результате аварии два человека погибли, трое получили ранения и еще двое пропали без вести.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено