Приамурье: возбудили уголовное дело после смерти главы Минцифры региона

26.07.2021, 02:16

 

Уголовное дело возбуждено после смерти министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова, задержан подозреваемый в его гибели, сообщает СУ СК России по Амурской области.

"Принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), по факту получения 17 июля телесных повреждений одним из посетителей пансионата в пригороде города Благовещенска", — говорится в сообщении.

Как уточняет СК, между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате они подрались, один из них (Курдюков) получил травму головы. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался 24 июля.

"По подозрению в причинении смерти потерпевшему задержан 39-летний мужчина, следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего", — добавляет СК.

Губернатор Амурской области Василий Орлов в воскресенье в своем Telegram-канале сообщил, что Курдюков скончался.

Как сообщали на этой неделе СМИ, Курдюков был госпитализирован после драки на турбазе "Берлога". В министерстве РИА Новости уточнили, что Курдюков находился на больничном, обязанности министра с понедельника исполнял его зам.

Соболезнования в связи со смертью министра выразил также спикер законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено