Приморье: жителя будут судить за убийство человека во время охоты

07.11.2021, 12:35

 

Житель Приморья, случайно застреливший на охоте человека, которого он принял за дикое животное, предстанет перед судом, сообщает СУСК РФ по региону.

По версии следствия, 2 августа обвиняемый, находясь на охотничьем участке №15 охотничьих угодий общественной организации охотников и рыболовов в Шкотовском районе Приморья, вместе с другими искал раненного кабана. Во время поисков фигурант, услышав шелест листвы и увидев движение, принял приближающийся объект за дикого кабана и выстрелил из охотничьего ружья. Позже выяснилось, что это оказался один из компаньонов-охотников, который скончался в результате полученного ранения.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины. Он обвиняется... по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности). Следствием собрана достаточная доказательственная база... уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено